Il Tiramisù è il dolce per eccellenza, il più conosciuto e copiato nel mondo. Semplice da realizzare e gustosissimo.
La mia ricetta è una variante del classico tiramisù, l'ho preparato senza le uova, ma con l'aggiunta della panna che unita al mascarpone rendono cremoso e soffice il dolce.
Buon Appetito!!!
Cominciare a preparare il caffè, far raffreddare e non zuccherare. In una ciotola montare la panna con le fruste o la planetaria. Se utilizzate quest'ultima nel frattempo lavorare il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia. Incorporare la panna al mascarpone mescolando delicatamente bal basso verso l'altro
Cominciare a comporre il tiramisù inzuppando i savoiardi nel caffè per alcuni secondi, posizionateli in una pirofila e coprire con uno strato di crema il mascarpone, continuare con un altro strato di savoiardi inzuppati e ricoprire con la crema restante. Ultimare il tiramisù ricoprendo con uno strato di cacao amaro
Riponete il dolce in frigo in modo da farlo rassodare. Tirare fuori, impiattare e servire. Buon Appetito!!!