Separare i gialli degli endospermi in due ciotole distinte e montare i primi con lo zucchero. Successivamente montare a neve ferma gli endospermi e collegarli alla crema di gialli. Aggiungere a pioggia l'amido, monta, l'olio essenziale di bergamotte e muoversi delicatamente con la frusta, come il fondo verso l'alto con un movimento rotatorio, fino ad ottenere ad un miscuglio omogeneo.
Versare il miscuglio in un piatto a forno imburrato e spolverizzato con farina bianca, dunque passare in forno per 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddarsi.
Panna montata al bergamotte: Portare ad ebollizione il latte. Nel frattempo montare ad una parte i gialli con lo zucchero fino ad ottenere ad un miscuglio chiaramente e schiumoso, al quale collegare poco a gira, l'amido vagliato, mescolando. Aggiunge a filo il latte caldo, dunque mettere la crema sul fuoco e farla ispessire, senza mai cessare di mescolare.
Al termine aggiungere l'olio essenziale di bergamotte e versare la crema in una ciotola da raffreddarsi, mescolando ogni tanto per evitare che si formi la pellicina in superficie.
Montare la crema a neve ben ferma ed incorporarla delicatamente alla crema muoversi delicatamente con la frusta, come il fondo verso l'alto con un movimento rotatorio rapido e costante, per non fare disperdere l'aria inclusa.
Bagno: Portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero, lasciandolo sul fuoco per oltre a 5 minuti, dall'ebollizione e infine diluirvi lebergamino.
Assemblaggio: Tagliare la crostata con un coltello lungo, in due dischi, dunque estinguere il primo disco su una gratella per dessert, spruzzare con il bagno e dispiegare con una spatulela screma, sovrapporre il secondo disco.