Nel mixer tritate finemente la frutta secca. In una ciotola montate (utilizzando uno sbattitore elettrico) le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Setacciate le due farine (addizionate con il lievito) ed incorporatele a pioggia amalgamandole all?impasto; unite la frutta secca mescolando lentamente.
Fate fondere il burro in un pentolino o nel microonde e aggiungetelo al composto.
Imburrate ed infarinate una tortiera da 24 cm di diametro, versatevi il composto e fate cuocere nel forno già caldo a 170° per circa 35 minuti.
Trascorso questo tempo fate la consueta prova stecchino, quando uscirà asciutto e pulito il dolce sarà cotto. Estraete la torta dal forno e fatela raffreddare su di una griglia per dolci.
Servendovi di un coltello tagliatela a metà in senso orizzontale e farcite la parte inferiore così ottenuta con la marmellata ai frutti di bosco aiutandovi con un cucchiaio.
Ricomponete il dolce appoggiando la parte superiore e a piacere spolverizzate con zucchero a velo.
Very good...un successone..io ci ho messo marmellata di mirtilli e more fatte in casa...non le ho pesate...sono andata 'ad occhio' come si suol dire..beh il risultato? favolosa torta...grazie
Commenti dei membri:
Very good...un successone..io ci ho messo marmellata di mirtilli e more fatte in casa...non le ho pesate...sono andata 'ad occhio' come si suol dire..beh il risultato? favolosa torta...grazie