Setacciate la farina sulla spianatoia e formate una fontana dove al centro metterete il tuorlo, lo zucchero, il sale e un cucchiaino di scorza di limone.
Aggiungete il burro freddo a tocchetti e lavorate velocemente fino ad ottenere una pasta liscia.
Avvolgetela in un foglio di pellicola e mettete in frigo per circa 2 ore.
Riprendete la pasta e dividetela in due parti: formate due dischi di 26 cm di diametro e cuoceteli in forno gi caldo a 180 per 10-12 minuti.
Togliete dal forno e tagliate subito un disco in dodici fettine.
Fate raffreddare.
Preparate il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero, un cucchiaino di scorza di limone e 3 cucchiai di succo.
Riscaldate il bino bianco e scioglietevi la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.
Montate la panna ben soda, incorporate panna e gelatina alla crema di ricotta e amalgamate bene.
Adagiate il disco di frolla intero in uno stampo a cerniera e foderate il bordo con carta forno.
Versate la crema, livellate per bene e mettete in frigo qualche ora a rassodare.
Togliete la torta dallo stampo, adagiate sopra il disco di frolla suddiviso e spolverizzate con zucchero a velo.
Commenti dei membri:
No es dificil de preperar, y es esquisita, mis amigos y mi marido quedaron sorprendios, gracias petitchef
Bonissim
La faccio x il compleanno di mia mamma che compie 88 anni!!!!!! che bontà! Grazie
Superslurp
La faro' sicuramente
SEMBRA FACILE MA SOPRATTUTTO BUONA, CI PROVO...
GRAZIE!!!
Deve essere ottima