Per preparare le creme per decorazione e farcitura:
Per la farcitura:
Per la decorazione:
Preparazione
Per preparare il pan di spagna:
Montare a neve gli albumi fino ad ottenere una compattezza tale da rendere possibile il sostentamento di un cucchiaino.
Montare a parte i tuorli con lo zucchero, la farina, l'amido, vanillina e lievito!!! Il composto sarà pronto quando avrà assunto una certa spumosità. Unire gli albumi all'impasto tramite una frusta a mano, prestando attenzione a non smontare gli albumi, quindi aggiungere la scorzetta di limone.
Una volta che l'impasto risulti ben amalgamato, imburrare ed infarinare uno stampo di diamero 45 cm. e versarvi dentro il composto.
Infornare a 180 °C per 30 minuti
Per preparare la farcitura e la decorazione:
Spremere le arance per ricavarne il succo, quindi filtrarlo per eliminare le parti solide. Battere le uova con lo zucchero e la fecola in una pentola facendo attenzione ad evitare i grumi della fecola, quindi diluire il tutto con il succo di arancia. Mettere la pentola sul fuoco e mescolare continuamente per evitare che il composto si attacchi (il processo di preparazione della crema è simile a quello della crema pasticciera).
Continuare a mescolare finchè la crema non avrà acquisito consistenza ma senza raggiungere l'ebollizione, quindi lasciar raffreddare mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione della crosta solida.
La crema così preparata è molto gialla e profumata di arancia. Aggiungere la crema al mascarpone incorporandola lentamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
Una volta pronta la crema si potrà passare alla preparazione della torta. Tagliare il Biscuit nel mezzo e spalmare la crema all'arancia, quindi ricoprire
Per la preparazione della decorazione sarà necessario montare la panna con lo zucchero a velo, quindi tenerne da parte 3-4 cucchiai ed unire al resto la marmellata di arance (prima di incorporarla passatela attraverso un setaccio molto fine in modo da ottenere un succo senza parti solide), in tal modo otterremo un apanna color avorio che utilizzeremo per guarnire i lati della torta. Superiormente invece andremo aguarnire con uno strato di panna bianca piuttosto grande lungo il bordo, su di essa adageremo le fette di arancia in modo che siano sostenute, quindi aggiungeremo altre fettine come a comporre un fiore
Si può concludere con un riccio di scorza al centro
Commenti dei membri:
Sarà gustosissima