Petitchef

Torta con crema al croccantino

Dessert
8 porzioni
3 ore
1 ora
Difficile

Ingredienti

8

Per la crema al croccantino:

Per il croccantino:

Preparazione

  • Preparare il Pan di Spagna, nel frattempo rivestire una forma di polistirolo circolare con diametro di 18 cm. ed alta circa 7 cm, con dell'alluminio.

    Quando il Pan di Spagna sarà freddo, disporre la forma di polistirolo al centro del Pan di Spagna e ritagliare lo stesso.

    Bagnate il Pan di Spagna con una soluzione al 50 % di acqua e maraschino quindi farcite con metà della crema al croccantino e coprite con il restante pan di Spagna.

    In questa fase é necessario prestare la massima attenzione al fatto che il primo livello del Pan di Spagna (già farcito!!!) e l'altezza del polistirolo coincidano il più possibile per evitare eventuali scalini quando si andrà ad inserire il secondo piano della torta.

    A questo punto, tagliare a metà anche il secondo piano della torta e farcirlo con la restante crema al croccantino.


    Stendere il MMF è un operazione piuttosto impegnativa, soprattutto per grosse superfici, il mio consiglio è di utilizzare spesso lo zucchero sia per evitare che il MMF si attacchi al piano di lavoro sia per evitare che le mani con il proprio calore e la propria umidità rendano la pasta troppo appiccicosa.

    Una volta che tutta la torta è stata coperta con il MMF non resterà che decorarla con i fiori di pasta di zucchero preparati in precedenza (almeno un paio di giorni prima per permettere ai fiori di indurirsi)


Foto

torta con crema al croccantino
torta con crema al croccantino - foto 2
torta con crema al croccantino - foto 3

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