Petitchef

Torta con crema al croccantino

Dessert
8 porzioni
3 ore
1 ora
Difficile

Ingredienti

8

Per la crema al croccantino:

Per il croccantino:

Preparazione

  • Preparare il Pan di Spagna, nel frattempo rivestire una forma di polistirolo circolare con diametro di 18 cm. ed alta circa 7 cm, con dell'alluminio.

    Quando il Pan di Spagna sarà freddo, disporre la forma di polistirolo al centro del Pan di Spagna e ritagliare lo stesso.

    Bagnate il Pan di Spagna con una soluzione al 50 % di acqua e maraschino quindi farcite con metà della crema al croccantino e coprite con il restante pan di Spagna.

    In questa fase é necessario prestare la massima attenzione al fatto che il primo livello del Pan di Spagna (già farcito!!!) e l'altezza del polistirolo coincidano il più possibile per evitare eventuali scalini quando si andrà ad inserire il secondo piano della torta.

    A questo punto, tagliare a metà anche il secondo piano della torta e farcirlo con la restante crema al croccantino.


    Stendere il MMF è un operazione piuttosto impegnativa, soprattutto per grosse superfici, il mio consiglio è di utilizzare spesso lo zucchero sia per evitare che il MMF si attacchi al piano di lavoro sia per evitare che le mani con il proprio calore e la propria umidità rendano la pasta troppo appiccicosa.

    Una volta che tutta la torta è stata coperta con il MMF non resterà che decorarla con i fiori di pasta di zucchero preparati in precedenza (almeno un paio di giorni prima per permettere ai fiori di indurirsi)


Foto

torta con crema al croccantino
torta con crema al croccantino - foto 2
torta con crema al croccantino - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta di rose con crema pasticcera e fragole
Torta di rose con crema pasticcera e fragole
10 porzioni
3 h 45 m
Difficile
4.4 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5
Ricetta Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
10 porzioni
2 h 12 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2 h 8 m
Difficile
4.5 / 5
Ricetta Torta reale al cioccolato
Torta reale al cioccolato
10 porzioni
5 h 12 m
Difficile
4.6 / 5

Articoli correlati

Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota