Far fondere il burro senza farlo sciogliere del tutto e farlo raffreddare.
Sgusciare le uova e metterle dentro una ciotola adatta al bagnomaria, quindi aggiungere il caffè solubile e far montare in un bagnomaria leggermente in ebollizione.
Montare le uova con il mixer, poi aggiungere gradatamente lo zucchero a pioggia.
Far cuocere finchè il composto arriva a 60°, quindi togliere dal fuoco e versarlo dentro una planetaria, oppure continuare a montare con il mixer, il risultato sarà lo stesso, anche se i tempi saranno più lunghi.
Nella planetaria, ci vorranno 5 minuti a velocità 3, poi passare a velocità 2 fino ad ottenere un composto, montato e spumoso, che ?scrive? quando si solleva la frusta.
Togliere una cucchiaiata del composto e mescolarla al burro fuso e tiepido. Al composto d'uova aggiungere la farina setacciata, mescolando delicatamente dall alto verso il basso, quindi aggiungere il burro, molto delicatamente per non smontare il composto.
Versare il composto in una teglia da 24 cm. Ed infornare a 180° per circa 30 minuti, o finchè la torta è cotta. Far raffreddare e ricavare un disco, che ci servirà come base della torta.