Mettiamo in una terrina la farina, i tuorli duovo, il burro fuso, e la ricotta schiacciata con la forchetta insieme allo zucchero, tanto bene da sembrare una crema.
Mescoliamo bene il tutto e aggiungiamo i bianchi duovo montati a neve e infine la bustina di lievito setacciata.
Prendiamo la teglia e la cospargiamo con il burro avendo cura di passarlo bene sia sul fondo che sui lati , mettiamo lo zucchero semolato e la facciamo ruotare sino a che si sia ricoperta tutta.
Posiamo quindi le fette di ananas a coprire la teglia e sopra il composto appena preparato, livellandolo bene.
Inforniamo a 200° per 25 minuti, poi a 180° con calore solo in basso per altri 15 minuti.
Sforniamo e ancora calda la bagniamo con lo sciroppo dananas. Lasciamo raffreddare e quando si sarà imbevuta bene, la capovolgiamo in un piatto.
Commenti dei membri:
La faccio immediatamente poi vi saprò dire
La proverò. io però la rovescio calda e la bagno dopo e nn prima.
Buonissima
Molto buona