In una ciotola mettere il burro tagliato a pezzettini e lasciare che si ammorbidisca. Aggiungere lo zucchero e lavorare un pochino con la forchetta. Quindi aggiungere l'uovo e lavorare ancora un pochino.
Quindi setacciarvi sopra la farina, il lievito, aggiungere il pizzico di sale e lavorare con le mani ben fredde. Avvolgere in una pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per circa mezz'ora.
Nel frattempo imburrare e infarinare il solo fondo di una tortiera da 24 cm. diametro.Affettare le mele, mettere l'uvetta ad ammollare in acqua e preparare la crema pasticcera.
Trascorsa la mezz'ora: stendere 2/3 della frolla e aiutandosi con il mattarello disporla sul fondo della tortiera, lasciando un bordo alto 2/3 cm. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, versarvi la crema pasticcera livellandola bene.
Sistemare sulla superficie le fettine di mele partendo dall'esterno verso l'interno, inserendo tra le fette anche l'uvetta. Ricoprire la superficie di zucchero e cannella.
Con la frolla rimanente fare le striscioline e posizionarle sulle superficie, quindi chiudere la parte laterale della frolla attaccata al bordo.
Con un pennello da cucina spennellare con acqua il bordo e le striscioline, dopodichè infornare nel ripiano basso del forno a 175° per circa 40 ad 45 minuti, finchè il bordo risulta dorato.
Commenti dei membri:
Veramente stupenda. Eppoi facile da fare.
Per me, la prima che ho fatto da sola!
Complimenti!!!!