Oggi, giorno famoso in tutto il mondo perchè si ricorda (grazie al Manzoni) la morte di Napoleone, è il compleanno di mia figlia Valentina.
E lei un giorno disse ad alcuni conoscenti: "pensa è morto e non ho neppure fatto in tempo a conoscerlo"!
Santa innocenza! Procedimento:
bagnare il primo disco di pan di spagna con il succo di frutta;
mischiare 200 gr di marscarpone e 200 gr di nutella finchè non si ottiene una crema omogenea;
spalmarla sul disco di pan di spagna;
posizionare il secondo disco di pan di spagna, bagnarlo con il succo di frutta;
unire un cucchiaino da caffè di colore rosso per alimenti e lo zucchero a velo, al mascarpone e mischiare;
se la gradazione di rosa è ancora troppo pallida, aggiungere poche gocce di colorante per volta, finchè non otterrete il rosa desiderato:
spalmare il secondo disco di pan di spagna con la crema rosa;
formare con la forchetta le decorazioni sulla torta;
guarnire con i fiorellini e riporre la torta in frigo per almeno 5 ore;
pochi minuti prima di servire in tavola, fate i fiocchettini di panna sulla torta con la panna spray, e il contorno di tutta la torta, creando dei fiocchettini qua e là.
NB: servire subito poichè la panna spray tende a sciogliersi molto velocemente!