Lavate le fragole, tagliate le grandi a metà o in 4 parti, spruzzatele con il succo di limone e irroratele con 2 cucchiai di zucchero. Con il mixer o con le fruste elettriche preparate l'impasto. Lavorate a crema la polpa della banana, lo zucchero, lo yogurt e la panna (mi raccomando da cucina), aggiungete le farine setacciate con il lievito, frullate ancora fino ad amalgamare bene il tutto. Rovesciate l'impasto su una tortiera imburrata da 26 cm di diametro e adagiate sopra le fragole, sgocciolate dal loro sughetto. Quelle più grandi le ho tagliate in 4, le altre a metà. Mettete in forno preriscaldato a 170/180° per circa 40 minuti, vale la prova stecchino. Il mio forno ha la funzione pasticceria (ventilato), così metto a 160°.
* Come il solito, adopero lo zucchero gelificante.
Questo premio mi è stato donato da una carissima ragazza, Cristina ,che ama molto la mia città (Udine), perchè è la sua città natale e qui ha vissuto la sua nonna. Dovrei parlare di me, ma ne parlo sempre e non vi voglio annoiare oltre.Dovrei donarlo a 15 blogger, ma lo dono a tutti quelli che passano di qua.