Le mele pulite senza buccia e torsolo ,li tagliate a fette un po' spesse. Rivestite con la carta da forno una tortiera/ teglia tonda ,appoggiate le mele affettate e sopra mettete 4 cucchiai di zucchero , il burro a pezzettini e la marmellata qua e là le noci /mandorle spezzate .
Le mele si possono mettere anche intere, in piedi nella teglia ,una vicina a altra. Infornate a fuoco medio finchè le mele assumono un colore marrone. Quando le mele sono pronte si lasciano raffreddare.
Nel frattempo si mescolano bene 3 tuorli con 3 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di farina e vanillina. Alla fine si aggiungono 3 albumi montati. Il tutto si mescola lentamente.
Appena raffreddate le mele rovesciate sopra la miscela fatta con uova, farina e zucchero. Infornate nuovamente a fuoco medio,circa 180 °. Quando la torta e pronta, leggermente dorata, lasciate raffreddare bene. Rovesciamo poi la torta su un vassoio. In fine, porre sopra la panna montata e cioccolato grattugiato .