Ieri ho trovato in frigo della ricotta in scadenza e subito sono andata a spulciare i miei quaderni e libri di ricette alla ricerca di una torta nuova da fare. Ecco cosa è uscito dal mio forno: una morbidissima torta di mele e ricotta, semplice e genuina!
Versate in una terrina i tuorli con lo zucchero e lavorate con le fruste. Aggiungete il resto degli ingredienti e continuate a mescolare con cura. Aggiungete una mela intera + 1/4 di mela tagliate a pezzetti e gli albumi montati a neve.
Versate l’impasto in una tortiera foderata con carta forno, tagliate a fettine la mela rimanente e disponetela a raggera spolverizzando con due cucchiai di zucchero di canna.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Fatta qualche giorno fa ed é venuta deliziosa, ho avuto i complimenti di tutti gli amici ;) oggi invece ho fatto una leggera modifica alla ricetta, invece delle mele ho usato le pere che con la ricotta stanno benissimo e poi ho aggiunto anche delle gocciole di cioccolato fondente, vi saprò dire poi com'è venuta, ma credo che sarà buonissima anche con questa variante..:))
Commenti dei membri:
Fatta qualche giorno fa ed é venuta deliziosa, ho avuto i complimenti di tutti gli amici ;) oggi invece ho fatto una leggera modifica alla ricetta, invece delle mele ho usato le pere che con la ricotta stanno benissimo e poi ho aggiunto anche delle gocciole di cioccolato fondente, vi saprò dire poi com'è venuta, ma credo che sarà buonissima anche con questa variante..:))
Dovrebbe essere eccellente
Fatta!buonissima e semplice!
Ottima
Muy muy buena
Fantastica =)
La provo appena posso sembra eccellente