Mettiamo in una ciotola il pane raffermo tagliato a cubetti e copriamo con il latte, lasciamo in ammollo per 30 minuti. finchè il pane non abbia assorbito tutto il liquido.
In un bicchiere mettiamo a bagno l'uvetta con il brandy. Accendiamo il forno a 180°
Passati i 30 minuti. versiamo nel boccale del bimby il pane inzuppato senza strizarlo e frulliamo 20 sec. vel.5, aggiungiamo il cacao, lo zucchero, le uova e frulliamo 30 sec. vel.6 aggiungiamo in fine il lievito e amalgamiamo 20 sec. vel. 4.
Scoliamo e strizziamo l'uvetta e aggiungiamola nel boccale insieme ai pinoli, sbucciamo le mele e tagliamole a cubetti direttamente nel boccale, e amalgamiamo con la spatola il composto.
Imburriamo e infariniamo uno stampo di 22 cm. di diametro, versiamo dentro il composto e passiamo in forno caldo a 180° per 30 minuti. poi alziamo la temperatura a 200° e completiamo la cottura per altri 10 minuti.
Sforniamo il dolce e lasciamolo raffreddare. Una volta freddo sformiamolo in un piatto da portata, spolveriamolo con dello zucchero a velo e serviamo.