Intiepidire il latte e sciglierci il lievito e lo zucchero, lasciar riposare un po'. Lavorare molto il burro con lo zucchero fino a farlo diventare una crema spumosa e tenere da parte per farcire il dolce.
Poi impastare la farina e tutti gli ingredienti con il lievitino preparato. Formare una palla e stenderla a rettangolo alta circa 1 cm.
Spalmarci sopra la crema di zucchero e burro e la buccia grattugiata di un limone. Con un coltello tagliente infarinato, tagliare delle strisce di 4 cm nella parte più corta del rettangolo.
Arrotolare le strisce e formare le rose facendo attenzione a chiudere bene la base, sia per non far uscire la farcia, sia per tenere in piedi la rosa.
Poi preparare una teglia a cerniera mettendo un foglio di carta forno bagnato e strizzato alla base, chiudendoci la teglia sopra e ritagliare la carta in eccesso, poi imburrare bene i bordi.
Siccome le rose che si mettono sono piccole e non si tengono bene, per aiutarmi ho fatto dei salsicciotti di stagnola avvolti con la carta forno e li ho messi come bordo, poi una volta che le rose sono lievitate li ho tolti ed ho fatto continuare la lievitazione.
In questa foto le rose le appena messe, poi dopo circa due ore sono raddoppiate e quindi non c'entravano quasi più, tolto il bordo e le cotte in forno a 180 gradi per circa 30 minuti statico. Bisogna fare attenzione e coprire bene la griglia del forno dove si appoggia lo stampo con della stagnola, per non sporcare tutto.