La Meringata è un dolce che viene ordinato spesso nei ristoranti, proprio per la sua freschezza e per l' inconfondibile eleganza.
All' apparenza può sembrare un dolce complicato.
Questa mia versione è molto facile da preparare, ottima per i più golosi ma soprattutto per le cene d' estate.
Setacciate lo zucchero a velo direttamente nella panna fredda di frigorifero e montate il composto.
Mentre la panna sta montando, ricoprite la base di una tortiera a cerniera con carta da forno, sbriciolate grossolanamente delle meringhe e ricoprite tutta la base, cercando di non lasciare buchi, visto che sarà la base della torta.
Aggiungete metà della panna montata e incorporate dei lamponi e delle more. Livellate il tutto con una spatola.
Ricoprite la panna con altre meringhe sbriciolate, aggiungete la restante panna montata, livellate la superficie con una spatola e decorate con le meringhe e i frutti rossi.
Mettete la torta in freezer per almeno 5 ore. Prima di servire riporre la torta almeno mezz'ora prima in frigorifero.