Nelle settimane di vacanza mi è capitato che mi regalassero un bel cestino di more…
Potevo perdere l’occasione per farci una gustosa e profumatissima Torta morbida alla more?
Ho pensato anche di diminuire l’apporto calorico, utilizzando poco burro, ma al suo posto della ricotta e, invece del latte, l’acqua!
Cominciate accendendo il forno a 180°C. Imburrate e infarinate la tortiera. Mettete in una ciotola la farina assieme allo zucchero. Aggiungete la ricotta setacciata, quindi il burro morbido e, una alla volta le uova. Mescolate fino a che sarà incorporato al composto, quindi aggiungetene un altro.
Allungate l’impasto con l’acqua (meglio se tiepida), quindi unite parte delle more (tenetene da parte a sufficienza per ricoprire la torta). Per ultimo aggiungete il lievito, mescolate un’ultima vola, versate nella tortiera e ricoprite con le more rimaste.
Lasciate cuocere per almeno 40 minuti. Prima di sfornare, controllate la cottura della torta con uno stecchino.
Quindi sfornate, lasciate raffreddare e sformate. Prima di servire la torta di more, spolverizzatela con zucchero a velo a piacere.
Commenti dei membri:
Torta con impasto molto morbido non dolce per via delle more un po aspre. da provare con altra frutta
Bestimmt sehr lecker
Marieluise
Splendida, Eccellente, Divina.
Meravigliosa!