Petitchef

Torta morbida alle more

Nelle settimane di vacanza mi è capitato che mi regalassero un bel cestino di more…
Potevo perdere l’occasione per farci una gustosa e profumatissima Torta morbida alla more?
Ho pensato anche di diminuire l’apporto calorico, utilizzando poco burro, ma al suo posto della ricotta e, invece del latte, l’acqua!

Dessert
10 porzioni
15 min
40 min
facile
335 Kcal

Ingredienti

10

Ingredienti per una tortiera di 28 cm:

Preparazione

  • Cominciate accendendo il forno a 180°C.
    Imburrate e infarinate la tortiera.
    Mettete in una ciotola la farina assieme allo zucchero.
    Aggiungete la ricotta setacciata, quindi il burro morbido e, una alla volta le uova.
    Mescolate fino a che sarà incorporato al composto, quindi aggiungetene un altro.
  • Allungate l’impasto con l’acqua (meglio se tiepida), quindi unite parte delle more (tenetene da parte a sufficienza per ricoprire la torta).
    Per ultimo aggiungete il lievito, mescolate un’ultima vola, versate nella tortiera e ricoprite con le more rimaste.
  • Lasciate cuocere per almeno 40 minuti.
    Prima di sfornare, controllate la cottura della torta con uno stecchino.
  • Quindi sfornate, lasciate raffreddare e sformate.
    Prima di servire la torta di more, spolverizzatela con zucchero a velo a piacere.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 335Kcal
  • Carboidrati: 43.6g
  • Lipidi: 11.7g
  • Grassi saturi: 6.8g
  • Proteine: 10.5g
  • Fibre: 4.8g
  • Zucchero: 19.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (169g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Domande:




Commenti dei membri:

BRICHEF
BRICHEF, 30/08/2017

Torta con impasto molto morbido non dolce per via delle more un po aspre. da provare con altra frutta

(0) (0) Abuso
kein, 04/09/2016

Bestimmt sehr lecker

Marieluise

(1) (0) Abuso
01/09/2016

Splendida, Eccellente, Divina.

(1) (0) Abuso
15/09/2015

Meravigliosa!

(0) (0) Abuso

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