Preparate innanzitutto la crema al limone con una frusta battete uova e zucchero, unite in seguito la vanillina, un cucchiaio alla volta di fecola mescolando sempre ben con la frusta ad ogni passaggio.
Unite il latte, la buccia e il succo dei limoni e portate sul fuoco a fiamma bassa mescolando spesso. Quando inizia l'ebollizione continuate a mescolare fino a far addensare la crema. Nella foto qui sotto potete vedere i passaggi e la consistenza.
Lasciate intiepidire la crema, intanto accendete il forno portando la temperatura a 180°C imburrate e infarinate leggermente uno stampo a cerniera e procedete alla preparazione dell'impasto in questo modo.
Mescolate in una terrina, tutti gli ingredienti per la base con una forchetta formando un impasto "bricioloso". Distribuitene circa una metà sul fondo dello stampo a cerniera cercando di risalire un pochino i bordi, dovete formare una "sponda" per fare in modo che la crema una volta versata, non scappi sotto il fondo della base.
Fatto questo, versate la crema al limone sul fondo e livellatela leggermente rimanendo dentro la sponda che avete formato con le briciole. Ricoprite tutta la crema con il resto dell'impasto bricioloso e mettete nel forno preriscaldato a mezza altezza per circa 30 minuti.
Ecco i passaggi dell'impasto e della distribuzione di crema e briciole...Trascorso questo tempo la torta avrà preso una bella colorazione dorata. Toglietela dal forno, lasciatela intiepidire, quindi rimuovete l'anello dello stampo.
Commenti dei membri:
Mi sa che fa paura questa!!!