Un dolce per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino. Prepararlo è davvero un gioco da ragazzi, seguite il nostro tutorial video se doveste trovare difficoltà.
Preparate il primo cake: mescolate la farina, lo zucchero ed il lievito poi disponete a fontana e aggiungete nel mezzo le uova; quindi impastate. Incorporate anche il burro fuso e mescolate fino ad avere un composto omogeneo
Aggiungete una goccia di colorante alimentare rosso (oppure 100gr di cioccolato fuso).Mescolate per bene e versate il composto in uno stampo da plumcake preventivamente imburrato ed infarinato
Infornate per 30 minuti a 160°C. Una volta pronto, fate raffreddare e sformate.
Tagliate il cake a fette, poi con l'aiuto di un coppapasta ricavate le forme desiderate
Ora mettete tutti i pezzi ricavati uno dinanzi l'altro e avvolgeteli nella pellicola. Poi deponeteli in frigorifero per almeno 3 ore (sarebbe ideale una notte intera).
Preparate un altro impasto, questa volta senza colorante. Versatene metà nella stesso stampo che avete utilizzato prima (abbiate cura di imburrarlo nuovamente). Ora posizionate i pezzi colorati ed infine ricoprite con l'impasto che vi è avanzato. Livellate per bene.
Quale forme posso utilizzare per il ripieno? Per questa occasione speciale abbiamo utilizzato un coppapasta a forma di cuore. Potete comunque scegliere il motivo ch più desiderate.
Cosa posso utilizzare al posto dei coloranti? Se non desiderate utilizzare coloranti, vi consigliamo di preparare il primo cake al cioccolato cosi avrete un contrasto di colori
Buongiorno
Vorrei sapere le misure dello stampo da plumcake che ha utilizzato in questa ricetta.
Vorrei provare a cucinarlo domani, ma senza le misure non so come regolarmi con le dosi.
Grazie in anticipo se risponderà
Manuela
Rispondere:
Salve Manuela,
Può utilizzare lo stampo classico per plumecake. Per intenderci quello da 25/30 cm.
Buona preparazione!
Commenti dei membri:
Lilly Ferrari,
11/02/2020
Ciao Io l'o fatta pero i cuoricini si sono posizionati tutti al di sopra della torta. Come fare per farli tenere verso il basso? Grazie per il consiglio e bravi per le vostre buone ricette.Lilly
Ciao Lilly,
versa prima un po' di impasto nello stampo, poi aggiungi i cuoricini colorati e ricopri con l'impasto avanzato. Qui trovi il tutorial video che ti guiderà passo a passo nella realizzazione del dolce: https://www.petitchef.it/video/torta-sorpresa-per-san-valentino-vid-1312