Una deliziosa torta a base di frutta con i colori della bandiera francese. Per prepararla abbiamo utilizzato mirtilli, crema al mascarpone e lamponi. Volete riprodurla con colori della bandiera italiana? Sostituite i mirtilli con i kiwi ed i lamponi con le fragole.
Sistemate la pasta frolla nella tortiera e bucherellate il fondo con una forchetta.
Mettete la base 30 minuti in frigorifero, poi infornate per 15 minuti a 180°C. Sfornate e lasciate raffreddare.
Mettete in una ciotola il mascarpone, la panna fresca (molto fredda), lo zucchero a velo e i semi recuperati dal baccello di vaniglia
Adesso, aiutandovi con le fruste elettriche, lavorate questa crema fino a montarla.
A questo punto, mettete la crema in un sac à poche e decorate tutta la base della torta facendo dei piccoli cumuletti (se non avete a disposizione un sac à poche versate normalmente la crema sulla base)
Disponete sulla parte sinistra della torta i mirtilli