Petitchef

Una ricetta, due idee: le pere al vino e le pere al cioccolato.

Dessert
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • 1) In un recipiente, che possa contenere le pere di misura e in piedi, mettete il vino, lo zucchero, le spezie e la scorza di limone, ag­giungete 2 di d'acqua.Mescolate e lasciate sobbollire per 10 minu­ti, finché lo zucchero si sarà com­pletamente disciolto e il liquido inizierà a divenire sciropposo, sen­za ridursi.
  • Se preferite un gusto più delicato, togliete le spezie. Mentre preparate il liquido di cottura lavate e asciugate le pere e accorciate loro il picciolo ta­gliandolo con le forbici. Con la punta del coltello asportate il tor­solo, solo la base, con delicatezza per non rovinare la polpa e non fare un'apertura troppo grande.Pelate le pere con il pelapata­te cercando di asportare la minor quantità di polpa possibile.
  • Allineate le pere in piedi nel recipiente e proseguite la cottura per circa 15 minuti. Controllate la consistenza della polpa ed even­tualmente cuocetele ancora per qualche minuto. Estraete le pere e mettetele in un piatto fondo.
  • Fate ridurre il liquido di cottura di circa la metà, versatelo sulle pere e mettete in frigorifero, bagnan­dole ogni tanto con lo sciroppo. Le pere al VINO si trasformano in pere al CIOCCOLATO.
  • 2) Preparate le pere come indica­to nella ricetta. Toglietele dal li­quido di cottura, copritele e fate­le raffreddare bene. Preparate la crema alla vaniglia e fatela raf­freddare oppure montate la pan­na e tenetela in frigorifero coper­ta perché non si smonti.
  • Spezzettate il cioccolato, pone­telo in un recipiente a bagnoma­ria, unite il burro e mescolate a fuoco moderato finché sarà ben omogeneo e liscio. Togliete dal fuo­co e fate intiepidire leggermente, mescolando la crema di cioccolato perché non si formi la pellicina.
  • Immergete le pere nel ciocco­lato, una alla volta e tenendole per il picciolo, rigirandole finché non saranno completamente ri­vestite. Sistematele man mano in piedi sui piatti. Contornate con la crema o la panna montata e ser­vite immediatamente.


Foto

Una ricetta, due idee: le pere al vino e le pere al cioccolato.
Una ricetta, due idee: le pere al vino e le pere al cioccolato. - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

14/04/2014

Perché e buona questa ricetta

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Qual è l'ingrediente segreto? Scopri come migliorare il vino in un istante! Qual è l'ingrediente segreto? Scopri come migliorare il vino in un istante! Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)!

Ultimi articoli

Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! 10 ricette povere che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! 10 ricette "povere" che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota