Petitchef

Uovo di Pasqua decorato con frutta secca e cereali

Dessert
4 porzioni
20 min
20 min
facile
436 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Temperare il cioccolato fondente in questo modo:
    Spezzettare il cioccolato in un pentolino posto su un bagnomaria caldo.
    Far sciogliere, mescolando in continuazione, quando il composto sarà liscio e uniforme ad una temperatura compresa fra i 40° e i 50°, togliere la pentola dal bagnomaria.
  • Versare il cioccolato su un piano freddo, magari di marmo lasciandone 1/3 nel pentolino.
    Allargarlo con una lunga spatola e poi riportarlo nel centro, aiutandosi, con una spatola più corta, con un movimento regolare, affinchè il cioccolato si raffreddi diventando più compatto.
  • Quando la temperatura avrà raggiunto i 27°, rimetterlo nel pentolino e mescolare velocemente, per riportarlo allo stato fluido (32°) se necessario, in questa fase, riportare il pentolino sul bagnomaria, ma solo per pochi istanti.
  • Riempire per due terzi, lo stampo che avremo precedentemente ben lavato ed asciugato e roteare per coprire bene tutta la superficie.
    Capovolgere gli stampi su una teglia e scolare il ciocco in eccesso poggiare lo stampo, su carta forno con la parte convessa verso l'alto.
  • Dopo 5/10 minuti, raschiare il bordo con una spatola e controllare lo spessore del cioccolato, se necessario ripetere l'operazione, se troppo fino avremmo problemi in fase sformatura e assemblaggio.
    Dopo aver fatto sgocciolare e rasato i bordi, mettiamo pure lo stampo sempre capovolto su carta forno, in frigo a cristallizzare.
  • Quando sarà pronto per essere sformato, vedremo dalla trasparenza dello stampo che il cioccolato si sta staccando.
    Dare qualche colpetto, e inserendo la mano nella parte concava, roteare leggermente, si staccherà con facilità, mostrando tutta la sua lucentezza.
  • Scaldare una teglia o una larga padella e dopo aver spento, afferrare i due mezzi gusci CON I GUANTI DI COTONE e farli scorrere sulla padella, fino a fonderli leggermente, a questo punto, inserire la sorpresa e unire le due metà.
    Esercitando una certa pressione, lasciamo stabilizzare per qualche minuto.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 436Kcal
  • Carboidrati: 48.1g
  • Lipidi: 23.7g
  • Grassi saturi: 13.8g
  • Proteine: 4.5g
  • Fibre: 5.9g
  • Zucchero: 32.9g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (85g)
Vegano
Vegetariano
Senza uova


Foto

Uovo di Pasqua decorato con frutta secca e cereali
Uovo di Pasqua decorato con frutta secca e cereali - foto 2

Domande:






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