Petitchef

Crema di Liquore ai tre Agrumi

La ricetta per preparare un liquore delizioso. Servite la crema di liquore ai tre agrumi dopo pasto, gli ospiti saranno felici di degustare questo delicato drink!

Drink
8 porzioni
1 ora
30 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Mettere le scorze pelate degli agrumi,facendo attenzione a non lasciare la parte bianca perchè è amara, in infusione nell'alcool.
  • Coprire la ciotola con pellicola e un tovagliolo ,lasciando riposare per 5 giorni nell'angolo più fresco della cucina.
  • Bollire il latte con zucchero e vaniglia, spegnere e togliere la pellicola con la schiumarola. Ripetere l'operazione altre due volte e lasciare raffreddare.
  • A questo punto togliere le bucce dall'alcool e filtrare. Quindi aggiungere al latte freddo e mescolare. iempire le bottiglie e mettere in frigo.Ricordarsi di agitare le bottiglie per almeno 3/4 giorni per evitare che si formi un tappo, dovuto alla densità del liquore.
    E' buonissimo, in alternativa al lattoncello e al limoncello, nel periodo natalizio è un ottimo dopo pasto. Provatelo.
  • Infine riempire le bottiglie e mettere in frigo. Ricordarsi di agitare le bottiglie per almeno 3/4 giorni per evitare che si formi un tappo, dovuto alla densità del liquore.
  • La Crema di Liquore ai tre Agrumi è pronta!

Consigli:

E' buonissimo, in alternativa al lattoncello e al limoncello, nel periodo natalizio è un ottimo dopo pasto. Provatelo.



Domande:




Commenti dei membri:

25/11/2014

Ma dopo bisogna conservarlo in frigorifero? per quanto tempo? non va a male il latte?

(0) (0) Abuso
lykerj
lykerj, 01/03/2014

Molto buono

(0) (0) Abuso
11/02/2013

Un'ottima alternativa al solito limoncell! Brava Lina1

(0) (0) Abuso
22/11/2012

Ricetta sublime, squisita.

(0) (0) Abuso
24/06/2012

Eccellente!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crema di piselli con burrata e mandorle
Crema di piselli con burrata e mandorle
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Crema inglese - ricetta e consigli
Crema inglese - ricetta e consigli
4 porzioni
20 min
media
5 / 5
Ricetta Crema di whisky, il baileys fatto in casa
Crema di whisky, il baileys fatto in casa
15 porzioni
15 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Crema alla vaniglia, un dolce al cucchiaio delizioso
Crema alla vaniglia, un dolce al cucchiaio delizioso
4 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crema pasticcera alla vaniglia - ricetta classica
Crema pasticcera alla vaniglia - ricetta classica
4 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Accelerare il metabolismo? Questi 11 alimenti fanno al caso tuo! Accelerare il metabolismo? Questi 11 alimenti fanno al caso tuo! Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota