Lavare e asciugare delicatamente le foglie di basilico. Adagiarle su un barattolo di vetro per conserve .
Versare l'alcool e aggiungere la scorza di limone. Chiudere e agitare. Conservare al buio per 15 giorni, avendo cura di scuotere per 2 volte al giorno.
Dopo 15 giorni filtrare con una garza e preparare lo sciroppo: su fuoco molto basso sciogliere lo zucchero nell'acqua.
Una volta raffreddato aggiungere lo sciroppo all'alcool. Chiudere la bottiglia e agitare.
Lasciare riposare almeno un mese prima di assaggiarlo, avendo nuovamente cura di agitarlo ogni giorno.
Ma se invece di 600 cucchiai di acqua usassi 1000 cucchiaini da tè e 10000 gocce di acqua? Comunque secondo me sarebbe più comodo usare come unità di misura le molecole anziché i cucchiai. Se aveste scritto di utilizzare 4 mila trilioni di molecole di acqua sarebbe stato molto più semplice
Mi associo ai commenti precedenti. ORRORE . da appassionata dei liquori fatti in casa mi regolo così : se voglio un buon grado alcolico su 1/2 lt di alcol 250 di acqua, altrimenti metà alcol e metà acqua. io preferisco più grado alcolico se no mi sembrano sciacquette. ciao
Sempre la solita storia. Chie edita le ricette di Petit Chef è costante,mente distratto. Non esiste una ricetta - e io ne ho un database di oltre 30.000, senza contare una nutrita biblioteca culinaria - dove si possa mettere " 600 cucchiai" come dose di un qualsiasi ingrediente. E' un peccato perchè alcune ricette sono interessanti, ma l' estenrore sarebbe da licenziare e sostituire. Scrivere la quantità in ml. o cl., please !!! fate uno sforzo, se volte andare avanti !!!
Commenti dei membri:
Ma se invece di 600 cucchiai di acqua usassi 1000 cucchiaini da tè e 10000 gocce di acqua? Comunque secondo me sarebbe più comodo usare come unità di misura le molecole anziché i cucchiai. Se aveste scritto di utilizzare 4 mila trilioni di molecole di acqua sarebbe stato molto più semplice
Mi associo ai commenti precedenti. ORRORE . da appassionata dei liquori fatti in casa mi regolo così : se voglio un buon grado alcolico su 1/2 lt di alcol 250 di acqua, altrimenti metà alcol e metà acqua. io preferisco più grado alcolico se no mi sembrano sciacquette. ciao
Sempre la solita storia. Chie edita le ricette di Petit Chef è costante,mente distratto. Non esiste una ricetta - e io ne ho un database di oltre 30.000, senza contare una nutrita biblioteca culinaria - dove si possa mettere " 600 cucchiai" come dose di un qualsiasi ingrediente. E' un peccato perchè alcune ricette sono interessanti, ma l' estenrore sarebbe da licenziare e sostituire. Scrivere la quantità in ml. o cl., please !!! fate uno sforzo, se volte andare avanti !!!
Scusate, 600 cucchiai di acqua! non era più semplice e sbrigativo indicare una quantità di acqua in litri, decilitri, centilitri?????