Petitchef

Liquore alla melagrana

Drink
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Sgranato le melagrane con il trucchetto che imparato, battendole aperte per metà con un cucchiaio sul dorso. Poi i grani centrifugati per ottenere una parte già limpida del prodotto e messo in macerazione con 250 ml di alcol in un barattolo di vetro.
  • La parte chiamiamola di scarto messa in un contenitore di vetro a chiusura ermetica con il resto dell'alcol unendoci i semi di cardamomo e di anice stellato, i chi9edi di garofano e la buccetta di arancia priva della parte bianca e lasciati entrambi in macerazione per 15 giorni,scuotendoli almeno una volta giornalmente.
  • Trascorso il tempo di macerazione filtrato ben 4 volte il barattolo che conteneva i resti della centrifugazione, e unito il filtrato al centrifugato pulito e lasciati maturare ancora per 8 giorni.
  • All'ottavo giorno a filtrato il tutto ancora un paio di volte e unito ad uno sciroppo di zucchero e acqua mescolando bene per omogeneizzare il tutto, a questo punto non resta che imbottigliare , tappare e mettere al buio per almeno 20/30 giorni ora posso godermi un sorso di questo ottimo liquore.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

A Capodanno porta in tavola la Fortuna! A Capodanno porta in tavola la Fortuna!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota