Lavare le amarene, togliere loro il picciuolo e lasciarle un giorno all’aria.
Metterle poi in un grosso bottiglione, unire il vino rosso, aggiungere il baccello di vaniglia e la stecca di cannella, chiudere leggermente con un tappo, legarvi sopra una pezzuola e lasciare il bottiglione al sole per 40 giorni.
Ricordare che il liquido deve arrivare a 10-15 centimetri sotto il collo del bottiglione.
Trascorso questo tempo filtrare il vino facendolo passare da una tela non troppo spessa lasciandolo cadere in una capace terrina; levare la cannella e la vaniglia e strizzare leggermente le amarene nella tela.
Unire a questo liquido lo zucchero, mescolarlo bene,quindi aggiungere l’alcool; lasciarlo riposare per una giornata, poi imbottigliare ermeticamente .
Commenti dei membri:
Una delle migliori!!!!
Ottimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Faccio spesso la ratafià,credo che questa ricetta sia tra le migliori....
È la 1 volta che faccio questa ricetta e speriamo che esca bene.....vi farò sapere ciao marianna
L'unico un po' più attendibile