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Ratafia - Sherry Abruzzese

Un liquore abruzzese a base di amarene. Scoprite la ricetta per prepararlo a casa!

Drink
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare le amarene, togliere loro il picciuolo e lasciarle un giorno all’aria.
  • Metterle poi in un grosso bottiglione, unire il vino rosso, aggiungere il baccello di vaniglia e la stecca di cannella, chiudere leggermente con un tappo, legarvi sopra una pezzuola e lasciare il bottiglione al sole per 40 giorni.
  • Ricordare che il liquido deve arrivare a 10-15 centimetri sotto il collo del bottiglione.
  • Trascorso questo tempo filtrare il vino facendolo passare da
    una tela non troppo spessa lasciandolo cadere in una capace terrina; levare la cannella e la vaniglia e strizzare leggermente le amarene nella tela.
  • Unire a questo liquido lo zucchero, mescolarlo bene,quindi aggiungere l’alcool; lasciarlo riposare per una giornata, poi imbottigliare ermeticamente .


Domande:




Commenti dei membri:

16/05/2021

Una delle migliori!!!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
11/07/2013

Ottimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
16/06/2020

Faccio spesso la ratafià,credo che questa ricetta sia tra le migliori....

(0) (0) Abuso
19/06/2012

È la 1 volta che faccio questa ricetta e speriamo che esca bene.....vi farò sapere ciao marianna

(0) (0) Abuso
10/07/2011

L'unico un po' più attendibile

(0) (0) Abuso

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