L'amore comincia a casa.......
Prima viene la famiglia, poi il tuo paese o la tua città.....
Madre Teresa di Calcutta (1910-1997)
Buongiorno a tutte!!!
Veramente per me sono le 6.30 a.m e fuori è ancora buio e sembra che il tempo non sia clemente...
Essendo ancora molto presto non ho avuto modo di capire come si evolverà la giornata....
Certo che , tanto per gradire , c'è un vento gelido e quindi dovrò bardarmi quasi come dovessi andare al polo...
Avevo promesso di pubblicare qualcosa che avessi avuto modo di preparare qui ad Ann Arbor e quindi, fedele alla promessa, ecco i muffin preparati a muzzo come avevo annunciato in precedenza......
Mi sono veramente meravigliata che siano venuti abbastanza bene e che il forno "sconosciuto" non mi abbia tradito.....
La ricetta non è di quelle che fanno esclamare un OHHHH !!!! di meraviglia.....
E' la classica ricetta a cui ho aggiunto all'ultimo alcuni pezzi di fragole... veramente avrei voluto arricchire anche con pezzi di frutta secca ma ho deciso di finire le fragole che avevo ridotto in dadolata..
Quella che appare qui sotto è la foto del bar AMER'S dove un giorno sì e uno no andiamo a mangiare...
Appena avrò la possibilità ne allegherò delle altre dello stesso locale...ho già chiesto al titolare il permesso di fotografare e pubblicare....
Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
Circa 300 gr di farina ( quella che ho usato recava l'indicazione "All purpose) ma ci va la 00
1 tsp di lievito per dolci.... dovrebbe essere circa 4 gr
1 tsp di bicarbonato di sodio...come sopra
1 pizzico di sale
3/4 di tazza di zucchero di canna penso fossero circa 70/80gr
1 uovo grande
la buccia di un limone
un bicchiere di latte
1 bustina di vanillina che non ho messo per i motivi che spiegherò più sotto
Non ci sono le foto del passo passo anche perché non pensavo neanche di pubblicare questi muffin ma poi ho deciso di allegare almeno le foto finali......
Per fortuna avevo acquistato i Baking cups...i pirottini tanto per intenderci, e lo stampo era in dotazione, oltre al resto, nella casa in cui abitiamo....
Non ho potuto setacciare la farina ( in casa di setaccio neanche l'ombra) con il lievito e il bicarbonato per cui l'ho mescolata con cura con una frusta , che credo facesse parte di un eletrodomestico che non ho trovato.....
A parte ho mescolato l'uovo, che era grande, con lo zucchero di canna, la buccia del limone di cui avevo utilizzato il succo per condire le fragole la sera prima e il burro fuso...
Avrei anche voluto aggiungere la vanillina ma....il boccettino di preziossimo Pure Bourbon Vanilla Extract era sigillato e , per educazione, non l'ho aperto... ma ci sarebbe voluto.....
Come per tutte le preparazioni dei muffin ho aggiunto la parte liquida a quella solida e siccome mi sembrava un pastone denso ho aggiunto del latte...diciamo un bicchiere.....
Le fragole e pezzetti sono state aggiunte all'ultimo sulla sommità dei muffin riempito per 3/4...
Infine ho distribuito il composto ormai diventato accettabile nei vari pirottini e via in forno statico a 350° F ( faccio la figa!!!) ovvero a 180 ° C e dopo 25' ecco quello che è venuto fuori e che avete visto all'inizio del post....
Incredibilmente era morbidi, soffici, e buoni....la mia amica li sta facendo fuori tutti e proprio grazie allo zucchero di canna,( in casa non c'era altro) hanno assunto un bel colorino ambrato.....
Giuro che la prossima volta posterò una ricetta come si deve!!!