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Alici fritte e marinate

Ricordo che è un piatto da servire freddo ed è ottimo d'estate!

Portata principale
4 porzioni
40 min
10 ore
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Per prima cosa bisogna pulire le alici, sciacquarle sotto l'acqua corrente e metterle a scolare in uno scolapasta con la pelle rivolta verso l'alto per una mezzoretta almeno.
  • Sbattette le uova, una manciata abbondante di prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
  • In una ciotola mettete abbondante farina e infarinate le alici.
    Poi passatele nell'uovo sbattuto...
  • Ed infine immergetele nell'olio caldo per friggerle. una volta dorate, scolatele sulla carta assorbente.
  • Quando tutte le alici saranno pronte mettete in un piatto da portata e lascaite che raffreddino.
  • Quando saranno fredde preparate la marinata col succo di limone, l'aceto e quello che nedete in foto, il cucchiaio scarso di salsa di soia...attenzione con la salsa di soia, perchè funge da sale!
  • Distribuite la marinata, dopo averla emulsionata con una forchetta, sulle alici e lasciate insaporire per una decina di minuti, di più se preferite un sapore più forte.


Foto

Alici fritte e marinate
Alici fritte e marinate - foto 2
Alici fritte e marinate - foto 3
Alici fritte e marinate - foto 4
Alici fritte e marinate - foto 5
Alici fritte e marinate - foto 6
Alici fritte e marinate - foto 7
Alici fritte e marinate - foto 8

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