Per prima cosa bisogna pulire le alici, sciacquarle sotto l'acqua corrente e metterle a scolare in uno scolapasta con la pelle rivolta verso l'alto per una mezzoretta almeno.
Sbattette le uova, una manciata abbondante di prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
In una ciotola mettete abbondante farina e infarinate le alici. Poi passatele nell'uovo sbattuto...
Ed infine immergetele nell'olio caldo per friggerle. una volta dorate, scolatele sulla carta assorbente.
Quando tutte le alici saranno pronte mettete in un piatto da portata e lascaite che raffreddino.
Quando saranno fredde preparate la marinata col succo di limone, l'aceto e quello che nedete in foto, il cucchiaio scarso di salsa di soia...attenzione con la salsa di soia, perchè funge da sale!
Distribuite la marinata, dopo averla emulsionata con una forchetta, sulle alici e lasciate insaporire per una decina di minuti, di più se preferite un sapore più forte.