Petitchef

ARROSTO DI MAIALE AL VINO ROSSO E MIRTILLI

Appena l'ho vista ...sapevo gia' che questa ricetta mi avrebbe portata alla follia.....e' stato amore a prima vista....

Portata principale
8 porzioni
2 ore
3 giorni 18 h
media

Ingredienti

8

Preparazione

  • Massaggiare la lonza con un trito di salvia,timo e alloro;aggiungere il pepe,avvolgerla in pellicola trasparente e riporla in frigo per almeno due ore(ancora meglio tutta la notte).

    Passato il tempo di riposo,riprendere la lonza e farla rosolare in una casseruola con 3 cucchiai di olio,la cipolla tritata e le bacche di ginepro;salare e cuocere per 10 minuti finche' la cipolla non diventa trasparente.

    Bagnare la carne con il vino rosso,sfumare e cuocere altri 10 minuti a fuoco medio,girando ogni tanto la carne sul fondo di cottura.

    Trasferirla poi nel forno caldo a 160 gradi e cuocere per 30 minuti,poi unire 1 cestino di mirtilli e continuare la cottura per altri 40 minuti circa.

    Trasferire la carne sopra un piatto di portata o un tagliere e coprirla con un foglio di alluminio in modo da tenerla al caldo.

    Rimettere il fondo di cottura sul fuoco,regolarlo di sale,aggiungere i mirtilli rimasti e spegnere dopo due minuti.

    Affettare la carne,irroratela con la salsa alla frutta appena preparata e servire.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Arrosto di maiale con patate
Arrosto di maiale con patate
6 porzioni
1 h 15 m
media
4.2 / 5
Ricetta Come preparare l'arrosto di maiale al forno?
Come preparare l'arrosto di maiale al forno?
4 porzioni
1 h 38 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta ai mirtilli
Torta ai mirtilli
6 porzioni
55 min
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Qual è l'ingrediente segreto? Scopri come migliorare il vino in un istante! Qual è l'ingrediente segreto? Scopri come migliorare il vino in un istante! Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi! Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota