Arrosto di tacchino con albicocche secche,speck e brandy
ARROSTO DI TACCHINO CON ALBICOCCHE SECCHE,SPECK E BRANDY
Il sapore e' solo uno dei componenti che va a formare il gusto.
Le nostre papille sono sensibili ai cinque sapori fondamentali:salato,aspro,dolce,amaro e umami.
I recettori del sapore mandano i loro segnali al cervello che li combina con i segnali olfattivi stimolati dall'aroma di un piatto,dalle molecole volatili presenti che raggiungono i recettori del naso.
Per prima cosa mettere le albicocche secche in un contenitore e coprirle con il brandy, devono essere completamente immerse di modo che si ammorbidiscano e prendano il sapore del liquore;lasciarle in ammollo per circa 30 minuti.
Passato questo tempo scolarle dal brandy (senza gettarlo via mi raccomando) e tagliarle a cubetti, ma non tutte,tenerne da parte alcune intere che andranno ad arricchire il contorno dell'arrosto.
A questo punto aprire la fesa e coprirla con le fette di speck e le albicocche secche tagliate a dadini.
Arrotolatela ben bene e legatela con lo spago da cucina. Quindi far sciogliere una noce di burro e un filo di olio in una padella dai bordi alti e far rosolare la carne a fiamma alta da tutti i lati.
Sfumare con il brandy (quello in cui avevano macerato le albicocche),una volta evaporato tutto il liquore trasferire l'arrosto in una teglia,aggiungere le albicocche intere che avevate tenuto da parte e un po' di brodo,acqua o meglio ancora Brandy.... mettere in forno a 180 gradi.
Far cuocere l'arrosto per un'ora circa,bagnandolo di tanto in tanto con del liquido di modo che non bruci ........