Sbatti le uova con il latte o la panna, sale e pepe e le foglie di salvia tagliate finemente. Versa in una padella antiaderente in cui avrai già scaldato un fil d’olio extravergine di oliva. Cuoci la frittata e mettila da parte. Tosta leggermente le mandorle in forno o in una padellina antiaderente. Una volta fredde tritale grossolanamente.
Apri la fesa di tacchino con un coltello ben affilato, in modo da avere una fetta spessa circa 1,5 cm. Cospargi il tacchino di mandorle, coprile con le fette di prosciutto sovrapponendole leggermente e poi adagia sopra la frittata.
Avvolgi la fesa di tacchino su se stessa, a partire dal lato più lungo, e ferma il rotolo con uno spago da cucina. Massaggia brevemente la carne con un po’ di sale fino e pepe.
Scalda abbondante olio extravergine di oliva sul fondo di un tegame che tenga bene la cottura e diffonda il calore in modo uniforme: io ho usato una cocotte in ghisa.
Quando l’olio è ben caldo, fai rosolare il rotolo di tacchino su ogni lato, avendo l’accortezza di girarlo con spatole in legno o silicone, mai in metallo, per non far fuoriuscire i liquidi in cottura e non far indurire la carne.
Quando è ben dorato e croccante, versa il vino bianco, fallo sfumare per circa 2 minuti e poi prosegui la cottura per circa 20 minuti coprendo il tegame con un coperchio.
Controlla spesso che il fondo di cottura non si prosciughi del tutto prima dei 20 minuti: se dovesse succedere aggiungi un po’ di acqua calda e copri di nuovo. Dopo i 20 minuti, finisci la cottura per altri 5 minuti senza coperchio e lascia riposare un po’ prima di togliere lo spago ed affettare la carne.
Le ricette sono mediamente buone. Avendo in casa una persona celiaca vi pregherei di realizzare un blog per persone affette da tale intolleranza Grazie
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