Petitchef

Arrosto di vitello al parmigiano

Arrosto di vitello molto goloso.

Portata principale
6 porzioni
25 min
1 h 30 m
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Tagliate il parmigiano a bastoncini, praticate nel girello tante piccole incisioni e in ciascuna inserite un bastoncino di formaggio e un pizzico di pepe.
  • In una padella antiaderente scaldate due cucchiai d'olio, adagiatevi il girello, fatelo rosolare bene da tutte le parti e poi trasferitelo in una casseruola ovale, aggiungete le fettine di vitello e il sedano tagliato a pezzetti. Fate scaldare, poi spruzzate il vino tiepido e lasciatelo evaporare.
  • Versate il brodo che giunga a filo della carne, coprite e cuocete per 15 minuti, salate, pepate, poi proseguite la cottura per circa 1 ora e 15 minuti. Togliete il girello dal recipiente, avvolgetelo nella carta da forno e lasciatelo riposare 20 minuti.
  • Nel frattempo, frullate tutto il fondo di cottura del girello, versatelo in una casseruola, unite la panna e fate ridurre la salsa a una consistenza cremosa. Sul piatto da portata disponete il girello tagliato a fettine alternandole a cucchiaiate di salsa. Decorate con foglioline di salvia e servite subito.


Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polpette di vitello in padella
Polpette di vitello in padella
2 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Animelle di vitello con funghi
Animelle di vitello con funghi
2 porzioni
35 min
media
5 / 5
Ricetta Cotolette di vitello saporite
Cotolette di vitello saporite
2 porzioni
15 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Tajine di vitello e verdure
Tajine di vitello e verdure
5 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Pollo arrosto: stop ai disastri! 11 errori comuni (e come evitarli) per un risultato da leccarsi i baffi. Pollo arrosto: stop ai disastri! 11 errori comuni (e come evitarli) per un risultato da leccarsi i baffi. Parmigiano grattugiato sempre perfetto: 5 consigli per una conservazione ideale Parmigiano grattugiato sempre perfetto: 5 consigli per una conservazione ideale Parmigiano Reggiano vs Grana Padano: chi la spunta davvero? Parmigiano Reggiano vs Grana Padano: chi la spunta davvero?

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota