Lavare gli asparagi sotto l'acqua corrente con le punte di giu'. Con un coltello pelare via lo strato piu' esterno e duro dei gambi.
Lessare gli asparagi in una pentola dai bordi alti: riempirla di acqua e adagiare gli asparagi in piedi, legati a mazzetto. Assicurarsi che le punte siano fuori dall'acqua, in modo che rimangano croccante. Il tempo di cottura dipendera' dalla grandezza degli asparagi: dai 10 ai 15 minuti.
Controllare con una forchetta che siano morbidi. Scolare e passare gli asparagi sotto l'acqua fredda per fermarne la cottura.
Riscaldare il forno a 180 gradi. Imburrare una teglia da forno. Adagiare gli asparagi nella teglia e distribuirli su un solo strato. Salarli, peparli condirli con qualche fiocchetto di burro e con un filo di olio.
Rompere le uova al centro, con delicatezza in modo che il tuorlo rimanga intatto.
Infornare e cuocere gli asparagi con le uova per 8-10 minuti o finche' l'uovo sarà cotto.