Petitchef

Asparagi con le uova al forno

Un'idea sana e gustosa da preparare con gli asparagi. Provatela subito

Portata principale
2 porzioni
20 min
10 min
facile
246 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Lavare gli asparagi sotto l'acqua corrente con le punte di giu'. Con un coltello pelare via lo strato piu' esterno e duro dei gambi.
  • Lessare gli asparagi in una pentola dai bordi alti: riempirla di acqua e adagiare gli asparagi in piedi, legati a mazzetto. Assicurarsi che le punte siano fuori dall'acqua, in modo che rimangano croccante. Il tempo di cottura dipendera' dalla grandezza degli asparagi: dai 10 ai 15 minuti.
  • Controllare con una forchetta che siano morbidi. Scolare e passare gli asparagi sotto l'acqua fredda per fermarne la cottura.
  • Riscaldare il forno a 180 gradi. Imburrare una teglia da forno.
    Adagiare gli asparagi nella teglia e distribuirli su un solo strato. Salarli, peparli condirli con qualche fiocchetto di burro e con un filo di olio.
  • Rompere le uova al centro, con delicatezza in modo che il tuorlo rimanga intatto.
  • Infornare e cuocere gli asparagi con le uova per 8-10 minuti o finche' l'uovo sarà cotto.
  • Servire con delle fette di pane.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 246Kcal
  • Carboidrati: 1.1g
  • Lipidi: 22.5g
  • Grassi saturi: 9.2g
  • Proteine: 9.6g
  • Fibre: 0.3g
  • Zucchero: 0.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (86g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Asparagi grigliati
Asparagi grigliati
2 porzioni
25 min
facile
Ricetta Asparagi con salsa mousseline
Asparagi con salsa mousseline
2 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Tortino di patate con spinaci e uova
Tortino di patate con spinaci e uova
4 porzioni
55 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Uova alla flamenca
Uova alla flamenca
1 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Shakshuka, un piatto saporitissimo a base di uova
Shakshuka, un piatto saporitissimo a base di uova
4 porzioni
40 min
facile
4.9 / 5

Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Uova: attenzione ai rischi! Scoprite come consumarle in sicurezza Uova: attenzione ai rischi! Scoprite come consumarle in sicurezza Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito!

Ultimi articoli

Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota