Petitchef

Baccalà alla vicentina

Portata principale
5 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Se utilizzate il baccalà secco dovrete tenere in ammollo per tre giorni con acqua e latte che dovrete cambiare quotidianamente, ovviamente avrete un piatto ottimo alla fine, ma se avete fretta potete comprare il baccalà già messo in ammollo.
  • Spellare,spinare e tagliare in pezzi grossi il baccalà. Allineare i pezzi di pesce infarinati in una teglia e condire con sale, pepe, un pizzico di cannella in polvere e qualche cucchiaiata di parmigiano.Nel frattempo accendere il forno a 180°.
  • In un tegame mettere l'olio e soffriggere la cipolla, l'aglio e le alici spinate e ridotte in pezzi, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere il prezzemolo, il vino bianco e lasciare evaporare, infine aggiungere il latte e il burro. Far addensare e poi versare sul baccalà.Infornare per un'oretta circa.


Domande:




Commenti dei membri:

Grazia, 20/12/2017

La vera ricetta del baccalà alla vicentina non prevede la cannella e nemmeno il vino bianco,il latte va messo alla fine,fino a coprire tutto, aggiungendo una spolverata di parmigiano. E il tempo di cottura deve essere più lungo e a temperatura non oltre i 150°, deve "pipare",appena appena sobbollire,finché tutti i liquidi siano stati assorbiti.Ricetta veneta DOC,da veneta.

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Frittelle di baccalà facilissime e gustose
Frittelle di baccalà facilissime e gustose
4 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Polpette di baccalà: la vera ricetta portoghese!
Polpette di baccalà: la vera ricetta portoghese!
6 porzioni
1 h 40 m
media
4.7 / 5
Ricetta Tajine di agnello con prugne
Tajine di agnello con prugne
4 porzioni
2 h 30 m
media
4.6 / 5
Ricetta Polpettone alle zucchine - ricetta vegetariana
Polpettone alle zucchine - ricetta vegetariana
4 porzioni
1 h 20 m
media
4.1 / 5

Articoli correlati

Ricette con il baccalà, le migliori idee selezionate per voi! Ricette con il baccalà, le migliori idee selezionate per voi! Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Natale nella cucina regionale: le ricette della Basilicata Natale nella cucina regionale: le ricette della Basilicata

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota