Se utilizzate il baccalà secco dovrete tenere in ammollo per tre giorni con acqua e latte che dovrete cambiare quotidianamente, ovviamente avrete un piatto ottimo alla fine, ma se avete fretta potete comprare il baccalà già messo in ammollo.
Spellare,spinare e tagliare in pezzi grossi il baccalà. Allineare i pezzi di pesce infarinati in una teglia e condire con sale, pepe, un pizzico di cannella in polvere e qualche cucchiaiata di parmigiano.Nel frattempo accendere il forno a 180°.
In un tegame mettere l'olio e soffriggere la cipolla, l'aglio e le alici spinate e ridotte in pezzi, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere il prezzemolo, il vino bianco e lasciare evaporare, infine aggiungere il latte e il burro. Far addensare e poi versare sul baccalà.Infornare per un'oretta circa.
La vera ricetta del baccalà alla vicentina non prevede la cannella e nemmeno il vino bianco,il latte va messo alla fine,fino a coprire tutto, aggiungendo una spolverata di parmigiano. E il tempo di cottura deve essere più lungo e a temperatura non oltre i 150°, deve "pipare",appena appena sobbollire,finché tutti i liquidi siano stati assorbiti.Ricetta veneta DOC,da veneta.
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La vera ricetta del baccalà alla vicentina non prevede la cannella e nemmeno il vino bianco,il latte va messo alla fine,fino a coprire tutto, aggiungendo una spolverata di parmigiano. E il tempo di cottura deve essere più lungo e a temperatura non oltre i 150°, deve "pipare",appena appena sobbollire,finché tutti i liquidi siano stati assorbiti.Ricetta veneta DOC,da veneta.