Pulire gli asparagi di mare, eliminando le parti più dure e legnose e poi lavarli bene e scolarli.
Sciacquare brevemente i tranci di salmone, asciugarli bene e tagliarli a cubetti non troppo piccoli, eliminando ogni eventuale spina. Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo preparare il condimento.
In una padella scaldare un cucchiaio d’olio e far rosolare lo spicchio d’aglio, unire gli asparagi di mare, far saltare brevemente e sfumare con un po’ di vino bianco.
Lasciar cuocere qualche minuto, gli asparagi di mare dovrebbero rilasciare un po’ d’acqua, in caso, se serve, aggiungerne un po’.
Unire il salmone a tocchetti e quando quasi cotto e l’acqua sia quasi del tutto evaporata, unire i pomodorini tagliati a metà.
Aggiustare di sale stando attenti che gli asparagi di mare sono già abbastanza salati di loro.
Cuocere il tutto solo per qualche minuto e spegnere il fuoco. Scolare la pasta, unirla al sugo di salmone, rimettere sul fuoco la padella e mescolare bene, unendo un filo d’olio evo a crudo. Impiattare a servire.