Petitchef

Bocconcini di pollo tandoori

Il chicken tandoori impressionò a tal punto il Primo ministro indiano, Jawaharlal Nehru, che lo rese una delle portate regolari dei banchetti ufficiali.

Portata principale
4 porzioni
5 ore
30 min
media
290 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 10.3 (2.57€/Porzioni)

Preparazione

  • Iniziamo con la marinatura del pollo. Avendolo ridotto a bocconcini io l'ho fatto marinare per 5 ore, ma la ricetta originale, con i pezzi di pollo, prevede almeno 8 ore di marinatura.

    In una ciotola mettete lo yogurt bianco e le spezie, mescolando. Tagliate il pollo a pezzetti ed immergeteli nello yogurt facendo attenzione che siano ben ricoperti.

    Coprite e mettete in frigo per il tempo della marinatura.
  • Trascorse 5 ore è tempo di passare alla cottura: prendete una teglia antiaderente da forno e metteteci i bocconcini di pollo, senza lo yogurt della marinatura.

    Mettete il tutto a cuocere in forno a 180 per una ventina di minuti, ma il tempo varia sempre in base alla grandezza dei pezzi.

    Qualora abbiate dei pezzi di pollo più grossi, quindi cosce, sovracosce e simili bisogna allungare i tempi e cuocere per circa un'ora, aggiungendo olio al fondo di cottura.
  • Se asciuga troppo usate dell'acqua per allungare.

    Nel frattempo affettate le cipolle e mettetele a soffriggere per 6-7 minuti in un padella con 3 cucchiai di olio, aggiungere il pomodoro e il cucchiaio di curry lasciando cuocere per altri dieci minuti.

    Una volta cotto aggiungere il pollo elo yogurt della marinatura al pomodoro, aggiustate di sale e lasciate insaporire per qualche minuto. Servite accompagnato da riso basmati!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 290Kcal
  • Carboidrati: 8.3g
  • Lipidi: 7.3g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 45.9g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 7.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (334g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Domande:




Commenti dei membri:

Paolo, 04/01/2022

Dopo la cottura aggiungere la marinatura che è stata con il pollo crudooooo ????

(0) (0) Abuso
annina73, 04/08/2013

Se non fosse che ci sono 40° la proverei subito!!
al primo temporale accendo il forno.

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto 8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto Pollo arrosto: stop ai disastri! 11 errori comuni (e come evitarli) per un risultato da leccarsi i baffi. Pollo arrosto: stop ai disastri! 11 errori comuni (e come evitarli) per un risultato da leccarsi i baffi. Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota