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Calamaretti e taccole al vino
Calamaretti e taccole al vino
I frutti del mare sono deliziosi! Approfittate ne!
Preparazione
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Sbucciate gli spicchi d’aglio e schiacciateli leggermente; tagliate i calamari ad anelli e tritate il prezzemolo.
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Scaldate l’olio in una padella antiaderente, unite gli spicchi d’aglio e, dopo qualche secondo, i calamari.
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Lasciateli rosolare per qualche minuto, salate, aggiungete il vino bianco e proseguite la cottura, a pentola coperta, per 20 minuti.
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Lavate le taccole, asciugatele, tagliatele a metà e cuocetele per 4-5 minuti in acqua bollente salata; scolatele e disponetele in 4 piatti piani.
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Eliminate l’aglio dai calamari, aggiungete abbondante prezzemolo tritato e versate il tutto sopra le taccole.
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Completate con un’abbondante macinata di pepe, e servite subito.
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