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Calamari alla piastra

Una ricetta facile e gustosa. I calamari vengono cotti sulla piastra per poi essere conditi con una speciale speciale che li rende irresistibili

Portata principale
4 porzioni
15 min
8 min
facile
452 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 12.04 (3.01€/Porzioni)

Preparazione

  • Pulite i calamari tirando delicatamente la testa, finché si staccherà con tutte le interiora dalla sacca; eliminate l'osso di cartilagine, togliete la pelle e sciacquate sotto l'acqua corrente. Con un coltello separate le interiora e gli occhi dai tentacoli, togliete anche il becco e lavate tutto molto bene.
  • Per la salsa: emulsionate con il minipimer l'olio EVO, l'olio all'aglio, i capperi, le olive, il succo del limone e dell'arancia, il prezzemolo e le acciughe. Regolate di sale e pepe la salsina ottenuta e tenete da parte.
  • Scaldate molto bene una piastra di ghisa, irrorate con un filo di olio EVO i calamari (io ne ho previsti 4 a testa), infilzateli con due spiedini e adagiateli insieme ai tentacoli sulla piastra.
  • Cuoceteli 3/4 minuti per lato e quando saranno cotti impiattateli e conditeli con la salsa preparata.
  • I alamari alla piastra sono pronti

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 452Kcal
  • Carboidrati: 4.4g
  • Lipidi: 34.1g
  • Grassi saturi: 4.9g
  • Proteine: 29.8g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (285g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Calamari alla piastra
Calamari alla piastra - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 22/05/2014

Très bonne!!

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