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Calamari e gamberetti gratinati al forno

Portata principale
2 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Il peso dei calamari e dei gamberetti indicato sopra è quello del pesce non ancora pulito. Innanzitutto pulire i calamari e i gamberetti, lavarli accuratamente e disporli in una ciotola.
  • Condire il pesce con il succo di un limone e 4 cucchiai d'olio. Lasciare marinare in frigorifero per circa un'ora.
  • Mescolare in un'ampia ciotola il parmigiano grattugiato, il pangrattato, l'insaporitore per pesci e un pizzico di sale. Scolare il pesce e versarlo nella ciotola per impanarlo.
  • Disporre il pesce su una teglia da forno leggermente unta con un filo d'olio.
  • Versare poi la panatura avanzata nel rimanente liquido di marinatura e mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto tipo briciole.
  • Ricoprire il pesce con le briciole ottenute e infornare a 200° per 20 minuti circa.
  • Servire subito, prima che si raffreddi accompagnando con fettine di limone.


Foto

Calamari e gamberetti gratinati al forno
Calamari e gamberetti gratinati al forno - foto 2
Calamari e gamberetti gratinati al forno - foto 3
Calamari e gamberetti gratinati al forno - foto 4
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Calamari e gamberetti gratinati al forno - foto 6

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