Petitchef

Calamarata al pesto di zucchine e mandorle

Un piatto di calamari molto gustoso. Una delizia da condividere con gli amici oppure in famiglia

Portata principale
6 porzioni
30 min
1 h 15 m
facile

Ingredienti

6

Per il pesto:

Preparazione

  • Pulire i calamari e tagliare i capi e le ale in piccole parti, il corpo invece ad anelli.
  • In una pentola rosolare lo scalogno tritato con un po 'd'olio extra vergine d'oliva e la foglia di alloro, bagnare con il vino bianco, lasciare evaporare ed aggiungere i capi e le ale di calamari, bagnare con il brodo vegetale e lasciare cucinare per circa un'ora.
  • Per di zucchini, lavare e tagliare gli zucchini a pezzi e scottare abondantement in acqua salato, scolari e raffreddarsi per mantenere il colore verde.
  • Battere l'aglio, mandorle, zucchini, una manciata di prezzemolo, dei cucchiai di pecorino ed aggiungere a filo l'olio vergine extra d oliva, fino ad ottenere ad una crema.
  • Sistemare di sale e di pepe. Cucinare le paste in acqua salato ed a fine aggiungere gli anelli di calamari per alcuni minuti, in seguito scolari.
  • Collegare alla salsa capi di calamari ed aggiungere di zucchini mantecare e senza lui a cucinare.
  • Impiattare e fornire con mandorle tostate a squame, pomodoro.


Foto

Calamarata al pesto di zucchine e mandorle
Calamarata al pesto di zucchine e mandorle - foto 2
Calamarata al pesto di zucchine e mandorle - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota