Petitchef

Cannelloni agli asparagi e montasio in salsa mornay

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mondare gli asparagi e lessarli al vapore. Tagliare le punte e tagliare a rondelle il resto tenendone da parte qualcuno intero per la decorazione.
    Lessare i fogli di pasta fresca un minuto in acqua bollente salata a cui avremo aggiunto un cucchiaio di olio perchè le sfoglie non attacchino tra loro!
    Scolare la pasta e asciugarla su un canovaccio pulito.
  • Fondere 50 gr di burro in una padella antiaderente unire gli asparagi e rosolarli.
    Preparare poi la besciamella: mettere 4 cucchiai di farina in una casseruola (io ho utilizzato la casseruola Salento Ballarini, di un'antiaderenza strepitosa perfetta per non attaccare la besciamella! Queste pentole, con nuove manicature in bachelite e silicone che garantiscono una presa sicura, sono eleganti e molto funzionali....vi consiglio un giretto sul sito ufficiale!) e unire delicatamente a filo 500 gr di latte.
  • Portare ad ebollizione mescolando delicatamente, regolare quindi di sale e aggiungere una noce di burro.
    Una volta tolta dal fuoco unire alla besciamella i tuorli, la panna e il parmigiabi lavorando di continuo.
    Unire ai 2/3 della salsa mornay gli asparagi e il montasio tagliato a piccoli cubetti.
    Distribuite un pò di questo composto all'interno di ogni folgio di pasta fresca, e arrotolare per formare i cannelloni. Sistemarli in una pirofila imburrata, usato la mia nuova pirofila Steelpan, istemate i cannelloni e velarli con la salsa mornay.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cannelloni di zucca e ricotta
Cannelloni di zucca e ricotta
2 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Risotto agli asparagi, facile e gustoso
Risotto agli asparagi, facile e gustoso
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Asparagi con salsa mousseline
Asparagi con salsa mousseline
2 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Cheesecake senza cottura agli speculoos
Cheesecake senza cottura agli speculoos
12 porzioni
1 h 25 m
facile
5 / 5
Ricetta Mousse agli oreo
Mousse agli oreo
6 porzioni
1 h 10 m
facile
3.5 / 5

Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Le migliori ricette per preparare i cannelloni Le migliori ricette per preparare i cannelloni

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota