Mettere nel boccale del bimby la cipolla e tritare, aggiungiamo 20 grammi di burro e soffriggiamo 3 minuti. Uniamo la zucca e insaporiamo con la paprica dolce 3 minuti, aggiungiamo il brodo caldo e cuociamo 10 minuti. Mentre aspettiamo che la crema di zucca cuocia, prendere le capesante, laviamole e separiamo il corallo rosso di 12 capesante dalle noci e teniamoli da parte.
Tagliare le fettine di pancetta a metà nel senso della lunghezza, prendiare una capasanta con il corallo e una senza, uniamole e e avvolgiamole con la fettina di pancetta e fissiare con uno stuzzicadenti. Verifichaire la cottura della zucca, uniamo i coralli e continuiare la cottura per altri 5 minuti 100° vel. 1 antiorario. Alla fine frulliamo la zucca fino a renderla una crema liscia e omogenea 30 sec. vel. 10. Regoliamo di sale e pepe e teniamo in caldo nel boccale.
Sciogliarre il burro rimasto in una padella, unire la fettina di alloro, adagiamo dentro le capesante e cuociamo a fiamma vivace per 6 minuti rigirandole su ambo i lati. Bagnare con il cognac e fiammiare per farlo evaporare, continuando la cottura per 3 minuti. Suddividiare la crema di zucca nei piatti, togliamo lo stuzzicadente dalle capesante e adagiamone tre per piatto, decoriare con delle foglioline di alloro, tre gocce di aceto balsamico e una spolverata di pepe macinato fresco.