Oggi si vola in Belgio con la gustosissima Carbonade Flamande. lo spezzatino alla birra che tutti amano. Una ricetta facilissima, ideale per riscaldarsi durante le rigide giornate invernale. Seguite il nostro procedimento spiegato passo a passo e volete realizzarla a casa vostra!
Tagliate il manzo a cubetti e passateli nella farina. Sciogliete il burro nella cocotte e rosolate la carne (i cubetti devono essere dorati)
A questo punto aggiungete le cipolle a fettine e le erbe aromatiche. Aggiustate di sale e pepe, poi aggiungete la birra e lo zucchero.
Spalmate un po' di senape sulle fette di pan di spezie, poi tagliatele a cubetti. Quindi aggiungetele nella cocotte e mescolate. Coprite con un coperchio e lasciate in cottura da 2 a 6 ore (la carne deve essere molto tenera)
Posso conservare la carbonade flamande? Sì, mettetelo il piatto pronto in un contenitore ermetico: potrete conservarlo in frigorifero per 1 giorno.
Come posso accompagnare lo spezzatino alla birra? Accompagnate questo delizioso piatto con delle patate bollite, con delle patate duchessa o con delle patate fritte fatte in casa
Grazie Marinella, siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta. Se ti piace scoprire nuovi gusti dai anche un'occhiata al nostro ricettario: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-dal-mondo-aid-1574