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CARBONARA DI CAPESANTE E TRIGLIE

Portata principale
2 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Aprire e pulire le capesante, eliminando le "barbe" che spesso contengono sabbia, e il sacchetto nero.
  • Togliere i sacchetti arancioni e frullarli al mixer con un filo d'olio e un paio di cucchiai di fumetto di pesce. Tenere da parte.
    Pulire le triglie e ricavarne dei filetti.
  • In una padella scottare le capesante e le triglie sfumando con del vino bianco secco, aggiungere pepe bianco, sale, olio, 1/2 bicchiere di fumetto di pesce e/o di crostacei,1/2 spicchio d'aglio tritato sottile e la buccia di limone grattugiata.
  • Cuocere pochi minuti. A fine cottura tagliare a cubetti le capesante e i filetti di triglia.
    Mantenere il sugo morbido.
  • Cuocere gli spaghetti e scolarli nella padella contenente il sugo.
    Saltare la pasta aggiungendo a filo la crema ottenuta frullando il corallo delle capesante.
  • Gli spaghetti alla fine devono avere un aspetto "bavoso", se serve aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.


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