Petitchef

Carbonara di tonno con crumble di pane tostato

Con questa ricetta vi propongo una carbonara di mare, cremosa e saporita con un tocco di croccantezza finale.

Portata principale
2 porzioni
5 min
10 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Tagliate il tonno a cubetti uguali. Mettere a rosolare in una padella uno spicchio di aglio schiacciato con un filo di olio. Aggiungere i cubetti di tonno cuocendoli per qualche minuto. Una volta pronti trasferiteli in un piatto.
  • Mettete i due tuorli in una ciotola e sbatteteli con una forchetta, aggiungete una macinata di pepe nero e di sale. Tritate in un robot il pane mantenendo la granella non troppo fina. Tostatela in una padella antiaderente, avendo cura di saltala frequentemente per non bruciarla.
  • Aggiungete un po' di acqua cottura della pasta ai tuorli per formare una cremina . Scolate la pasta e giratela nella ciotola dove avete messo i tuorli aggiungendo anche il tonno. Mantecate bene e impiattate. Spolverate con il crumble di pane tostato.
  • Un filo di olio a crudo e la carbonara di tonno è pronta!


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Foto

Carbonara di tonno con crumble di pane tostato
Carbonara di tonno con crumble di pane tostato - foto 2
Carbonara di tonno con crumble di pane tostato - foto 3
Carbonara di tonno con crumble di pane tostato - foto 4
Carbonara di tonno con crumble di pane tostato - foto 5
Carbonara di tonno con crumble di pane tostato - foto 6

Domande:




Commenti dei membri:

28/03/2015

Ho utilizzato il pesce spada, non avendo trovato il tonno, ho abbrustolito il pane in forno per comodità. I miei nipotini ciliaci l'hanno trovata buonissima. Grazie

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
PentagrammiDiFarina
Risposta PentagrammiDiFarina:

Ottima alternativa! grazie

27/03/2015

Buono e facile

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
PentagrammiDiFarina
Risposta PentagrammiDiFarina:

Si è vero, grazie!

27/03/2015

L'idea è interessante ma non si capisce nulla :)

(0) (0) Abuso
PentagrammiDiFarina
Risposta PentagrammiDiFarina:

Ciao, grazie del commento.
Che cosa non è chiaro nella ricetta? I passaggi sono pochi e semplici, praticamente gli stessi di una carbonara classica.
Prima la cottura del tonno.
Poi a parte sbatti i tuorli.
E ancora a parte prepari il crumble.
Prova, non è difficile! fammi sapere se ti va..

27/03/2015

Proprio buona un modo diverso di mangiare il pesce

(1) (0) Abuso
PentagrammiDiFarina
Risposta PentagrammiDiFarina:

Grazie, ha i ragione è una buona alternativa!


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Pasta alla carbonara: le origini del piatto italiano più interpretato al Mondo! Pasta alla carbonara: le origini del piatto italiano più interpretato al Mondo! Tonno in scatola: attenzione a quello che mangi! Guida alla scelta del prodotto migliore Tonno in scatola: attenzione a quello che mangi! Guida alla scelta del prodotto migliore Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose

Ultimi articoli

Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota