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Carbonara di tonno con crumble di pane tostato

Con questa ricetta vi propongo una carbonara di mare, cremosa e saporita con un tocco di croccantezza finale.

Portata principale
2 porzioni
5 min
10 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Tagliate il tonno a cubetti uguali. Mettere a rosolare in una padella uno spicchio di aglio schiacciato con un filo di olio. Aggiungere i cubetti di tonno cuocendoli per qualche minuto. Una volta pronti trasferiteli in un piatto.
  • Mettete i due tuorli in una ciotola e sbatteteli con una forchetta, aggiungete una macinata di pepe nero e di sale. Tritate in un robot il pane mantenendo la granella non troppo fina. Tostatela in una padella antiaderente, avendo cura di saltala frequentemente per non bruciarla.
  • Aggiungete un po' di acqua cottura della pasta ai tuorli per formare una cremina . Scolate la pasta e giratela nella ciotola dove avete messo i tuorli aggiungendo anche il tonno. Mantecate bene e impiattate. Spolverate con il crumble di pane tostato.
  • Un filo di olio a crudo e la carbonara di tonno è pronta!


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Foto

Carbonara di tonno con crumble di pane tostato
Carbonara di tonno con crumble di pane tostato - foto 2
Carbonara di tonno con crumble di pane tostato - foto 3
Carbonara di tonno con crumble di pane tostato - foto 4
Carbonara di tonno con crumble di pane tostato - foto 5
Carbonara di tonno con crumble di pane tostato - foto 6

Domande:




Commenti dei membri:

28/03/2015

Ho utilizzato il pesce spada, non avendo trovato il tonno, ho abbrustolito il pane in forno per comodità. I miei nipotini ciliaci l'hanno trovata buonissima. Grazie

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
PentagrammiDiFarina
Risposta PentagrammiDiFarina:

Ottima alternativa! grazie

27/03/2015

Buono e facile

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
PentagrammiDiFarina
Risposta PentagrammiDiFarina:

Si è vero, grazie!

27/03/2015

L'idea è interessante ma non si capisce nulla :)

(0) (0) Abuso
PentagrammiDiFarina
Risposta PentagrammiDiFarina:

Ciao, grazie del commento.
Che cosa non è chiaro nella ricetta? I passaggi sono pochi e semplici, praticamente gli stessi di una carbonara classica.
Prima la cottura del tonno.
Poi a parte sbatti i tuorli.
E ancora a parte prepari il crumble.
Prova, non è difficile! fammi sapere se ti va..

27/03/2015

Proprio buona un modo diverso di mangiare il pesce

(1) (0) Abuso
PentagrammiDiFarina
Risposta PentagrammiDiFarina:

Grazie, ha i ragione è una buona alternativa!


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