Petitchef

Carciofi arrostiti con la pentola arrosticarciofi

Portata principale
4 porzioni
20 min
50 min
facile
56 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tagliate il gambo, sciacquati molto bene al mattino presto, fate asciugare a testa in giù su un canovaccio, versare le 12,00 battuti per allargarli leggermente al centro dove mettete prezzemolo, aglio, sale, questa volta anche un pò di pepe e olio extravergine d'oliva.
  • Disposto i carciofi con il gambo verso il basso nella pentola, mettete uno spargi fiamma sul fuoco medio, su cui appoggiato la pentola coprendola con il suo coperchio.
  • Lasciare cuocere per un totale di circa 45-50 minuti, ruotandoli di tanto in tanto.
  • A fine cottura con il coltello asportato le foglie bruciacchiate, volendo si può aggiungere ancora un pò di olio d'oliva extravegine.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 56Kcal
  • Carboidrati: 2.7g
  • Lipidi: 3.9g
  • Grassi saturi: 0.5g
  • Proteine: 1.4g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 0.8g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (47g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Ricette simili

YouTube

Carciofi al forno


Foto

Carciofi arrostiti con la pentola arrosticarciofi
Carciofi arrostiti con la pentola arrosticarciofi - foto 2
Carciofi arrostiti con la pentola arrosticarciofi - foto 3
Carciofi arrostiti con la pentola arrosticarciofi - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5
Ricetta Come preparare i carciofi bolliti?
Come preparare i carciofi bolliti?
2 porzioni
42 min
facile
5 / 5
Ricetta Clafoutis di carciofi
Clafoutis di carciofi
2 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Cheesecake ai carciofi
Cheesecake ai carciofi
2 porzioni
1 h 5 m
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Dall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressione Dall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressione Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota