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Carciofi col tappo

La ricetta siciliana per preparare i carciofi con il tappo. Un piatto ricco e saporito dal sapore mediterraneo

Portata principale
2 porzioni
20 min
30 min
facile
1049 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Spuntate i carciofi e togliete le foglie esterne più dure. Scavate all'interno eliminando l'eventuale fieno e metteteli poi a bagno con acqua e limone per non farli annerire.
  • Preparate un soffritto con cipolla, aggiungete il pangrattato l'uva passa e i pinoli, una manciata di formaggio grattugiato, del prezzemolo sale e pepe, e mescolate il tutto a fuoco spento.
  • Riempite il cuore del carciofo con questo composto pressando bene. In un piatto sbattete 2 uova e capovolgendo i carciofi fate assorbire l'uovo, sarà questo che creerà il tappo.
  • Riscaldate una padella con olio evo, e friggete i carciofi con il tappo verso il basso in modo che si crei la crosticina, l'aspetto sarà simile a una frittatina, e il profumo che si sprigionerà odorerà tutta la cucina.
  • Tuffate con delicatezza i carciofi nel sugo che avrete preparato in un tegame capiente, e fate cuocere per circa 30 minuti. Disponeteli in un piatto e ricopriteli con il sugo.
  • I carciofi con il tappo sono pronti

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1048Kcal
  • Carboidrati: 65.4g
  • Lipidi: 62.9g
  • Grassi saturi: 8.5g
  • Proteine: 34.8g
  • Fibre: 28.7g
  • Zucchero: 13.7g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 32
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (681g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti

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Carciofi al forno


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Foto

Carciofi col tappo
Carciofi col tappo - foto 2
Carciofi col tappo - foto 3
Carciofi col tappo - foto 4
Carciofi col tappo - foto 5
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Carciofi col tappo - foto 7

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