-
Home
-
Ricette
-
Portata principale
-
Ricetta a base di carciofi
-
Ricetta a base di prezzemolo
-
Carciofi saporiti con prezzemolo e maggiorana
Carciofi saporiti con prezzemolo e maggiorana
Preparazione
-
Si mondano i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, si taglia la parte alta delle foglie, si rifila il gambo.
-
Si tagliano in due e si elimina l'eventuale peluria.
-
Man mano che si puliscono si mettono in un ciotola con dell'acqua fredda.
-
Ultimata la pulitura si scolano e si fanno scottare in abbondante acqua calda salata e acidula con succo di limone per 10-15 minuti.
-
Si scolano e si mettono in un padella con dell'olio extra vergine di oliva e il trito di prezzemolo, maggiorana e lo spicchio d'aglio a pezzettini.
-
Si sala e si pepa e si fa cuocere per 20 minuti circa a fuoco moderato.
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Calorie: 319Kcal
-
Carboidrati: 27.7g
-
Lipidi: 9.2g
-
Grassi saturi: 1.4g
-
Proteine: 14.6g
-
Fibre: 28.2g
-
Zucchero: 10g
-
ProPoints: 8
-
SmartPoints:
10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (545g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette