
'cantucci'salati ai pinoli, rosmarino e maggiorana
Altro facile 45 min 517 kcal
Ingredienti: 250 g di farina 0 100 g di pinoli 1 cucchiaino di bicarbonato 2 cucchiai d Parmigiano Reggiano o Grana Padana grattugiato 2 rametti di rosmarino 2...
La maggiorana è una pianta erbacea originaria dell'Africa settentrionale e dell'Asia centrale. A differenza dell'origano non cresce spontanea in Europa. Può essere utilizzata fresca o essiccata: in questo caso i rametti vengono raccolti e appesi a testa in giù. Fiori e foglioline vengono poi conservati in recipienti di vetro. Già molto diffusa nell'antichità è utile contro l'ansia e l'insonnia, come antisettico, digestivo, diuretico. La maggiorana è la regina di ripieni, polpette e torte salate, vera protagonista di molte ricette della tradizione ligure e mediterranea. Il suo aroma deciso ma dolce è perfetto anche con carni, funghi, legumi, salse e insalate.