Una ricetta fantastica, 100% vegetariana!
Lo Sformato di ricotta, zucchine e maggiorana è un piatto molto semplice d preparare: ottimo per una cena veloce e gustosa. Qui troverete il procedimento dettagliato per prepararlo con il bimby oppure con il metodo classico.
Ricetta Bimby : Lavare le zucchine e farle a piccoli dadini.Nel boccale del Bimby mettere l'olio e scaldarlo; nel frattempo accendere anche il forno e portarlo a 180°. Versare le zucchine nel boccale con l'olio caldo, salare e pepare a piacere, aggiungere la maggiorana e cuocere 10 minuti e poi altri 5 minuti.
Togliamo dal boccale e lasciamo raffreddare. Senza lavare il boccale, versiamo dentro le uova, il grana grattugiato, la ricotta, 2 cucchiai di latte e un pizzichino di sale, quindi sbattiamo 1 minuto.
Aggiungiamo le zucchine e amalgamiamo bene, stando attenti a non aggiungere dell'eventuale acqua di cottura formatasi con una spatola possibilmente in silicone, uniamo tutto in modo da ottenere un composto denso ed omogeneo, quindi travasiamo nella pirofila precedentemente imburrata ed infarinata.
Inforniamo e cuociamo a 180° per 40 minuti modalità ventilata. Sforniamo e serviamo ben caldo.
Senza Bimby : Lavare le zucchine e tagliarle a piccoli dadini. In una capace padella antiaderente, scaldare qualche cucchiaio d'olio e metterci a rosolare le zucchine dopo aver aggiunto la maggiorana, sale e pepe, a fiamma vivace per circa 7-8 minuti.
Nel frattempo accendere il forno e portarlo a 180°. In un robot da cucina, o nel bicchiere del mixer-minipimer, mettere le uova, il grana grattugiato, due cucchiai di latte, la ricotta ed un pizzico di sale e azionare per pochi minuti in modo da sbattere bene ed ottenere un composto morbido.
Aggiungere le zucchine ed amalgamare con una spatola, possibilmente in silicone. Versare il composto nella pirofila imburrata ed infarinata ed infornare a 180° ventilato per circa 40 minuti. Sfornare e servire ben caldo.